body lotion susu kambing

Semua jenis kulit butuh perawatan, baik kamu yang punya kulit normal atau kering. Cara menjaga kelembutannya bisa dengan pakai produk skin care. Basic perawatan yang paling mudah buat dilakukan yaitu mengoleskan body lotion. Dari sekian banyaknya body lotion, mungkin sulit bagi Ladies untuk menentukan mana yang sesuai dengan kebutuhan kulit. Nah, kamu bisa coba body lotion susu kambing dari Lervia, nih. 

Kandungan susu kambing yang ada di dalamnya bisa lembutin kulit #GakPandangKulit. Say goodbye to kulit kasar dan kering, deh! Eits tunggu dulu, sebelum itu ternyata ada cara khusus dalam mengaplikasikannya. Kamu bisa simak deretan tips berikut!

body lotion susu kambing
Body lotion susu kambing
  • Pakai Dua Kali Sehari

Kalau kondisi kulitmu memaksakan untuk mendapat perhatian lebih, contohnya seperti kering atau cukup sensitif, maka Ladies bisa tingkatkan jumlah pemakaian body lotion. Misalnya, kalau kamu cuma mengaplikasikannya sekali dalam sehari, Ladies bisa tambah menjadi dua atau tiga kali dalam satu hari. Tujuannya biar nggak terjadi permasalahan kulit lainnya. Nggak mau kan kulit jadi kering dan bersisik?

  • Gunakan Sehabis Mandi

Kulit cenderung kering? Pakai lotion jadi solusi jitu biar kulit tetap sehat. Nah, kalau Ladies ingin mendapatkan hasil yang maksimal, bisa gunakan body lotion sehabis mandi. Setelah mandi, kondisi kulit jauh lebih lembab dan kandungan yang ada pada body lotion bisa terserap secara baik. Hasilnya, kulitmu pun jadi makin lembut. Apalagi, aroma dari body lotion juga bisa ngasih efek yang tenang. Jadi, kamu makin siap untuk memulai hari dengan mood yang hepi!

  • Aplikasikan Secara Merata

Salah satu kebiasaan yang mungkin Ladies nggak sadar pas pakai lotion yaitu mengaplikasikannya secara sembarangan. Kebanyakan, hanya mengoleskannya di beberapa bagian. Padahal, dengan membalurkan secara merata bakal bikin kulitmu jadi ternutrisi sepenuhnya. Setelah mandi, coba untuk menggunakannya sesuai urutan yang disarankan. Pertama bisa dimulai dari bagian kaki, tangan, tubuh bagian depan, dan terakhir badan bagian belakang. Jadi, kalau Ladies punya masalah tertentu pada kulit dan memakai lotion secara berurutan, maka cara ini bisa bantu kurangi problem tersebut. 

  • Jadikan Rutinitas

Menggunakan secara rutin penting untuk menjaga kelembaban kulit. Efek dari lotion nggak bisa terlihat kalau Ladies memakainya hanya sekali dua kali saja. Tapi, dengan mengoleskannya secara rutin bakal membuat kulit jadi jauh lebih sehat. Umumnya, kulit beregenerasi kurang lebih 28 hari sekali. Kalau kulitmu dalam keadaan kering, maka bisa saja menghambat proses regenerasi tersebut. 

Ladies yang ingin kulitnya lembut, coba untuk biasakan pakai body lotion susu kambing dari Lervia. Lotion susu Lervia merupakan satu-satunya yang lotion yang menggunakan susu kambing. Kamu pasti sudah tau dong khasiat dari susu kambing? Ada banyak manfaat bagus yang bisa kamu dapetin, salah satunya melembutkan kulit.

Kabar gembiranya, nggak cuma lotion aja tapi Lervia punya berbagai produk lain dengan susu kambing juga sebagai kandungan utamanya. Ada dari Bar Soap, Shower Cream, atau Shower Cream Pouch. Kalau kamu rutin pakai produk Lervia, bakal makin semangat buat memulai hari dan beraktivitas deh!

Nah, itu tadi sejumlah tips memakai lotion untuk menjaga kesehatan kulit. Mempertahankan kelembaban dan kelembutan kulit bisa dimulai dari hal sederhana, kok. Rutin memakai body lotion susu kambing dan produk Lervia lainnya juga cukup untuk penuhi nutrisi pada kulit. Kamu pun makin produktif!